千切り新じゃがとわかめの簡単とろろ味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃがいも 1/2~1個
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 長芋(すりおろし) 大さじ1
- 万能味噌 小さじ2
作り方
-
1
新じゃがいもをスライサーでスライスし千切りにします。
耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分加熱します。 - 2 乾燥わかめを水に5分浸してもどし水気をよく絞ります。
-
3
長芋の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
万能味噌を加えてよく混ぜます。 - 4 ①と②に③をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません