簡単おつまみ☆ハツとモロヘイヤの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ハツとモロヘイヤの焼き肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
特売のハツを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

  • ハツ 100g
  • モロヘイヤ 4〜5本
  • サラダ油 大さじ1
  • スタミナ源たれ 大さじ2
  • 塩コショウ パッパ
  • チューブ生姜 3cm
  • チューブにんにく 3cm

作り方

  1. 1 ハツです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 チューブ生姜とチューブにんにくを入れます。
  4. 4 ハツを炒めます。
  5. 5 モロヘイヤは2~3センチぐらいに切ります。
  6. 6 モロヘイヤを加えて炒めます。
  7. 7 味付けはスタミナ源たれです。
  8. 8 スタミナ源たれを加えて炒めます。
  9. 9 塩コショウを振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

特売のハツを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ハツはしっかり火を通してください。焼肉のたれは万能調味料ですね。

  • レシピID:1240045123
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る