簡単おつまみ☆ハツとモロヘイヤの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハツ 100g
- モロヘイヤ 4〜5本
- サラダ油 大さじ1
- スタミナ源たれ 大さじ2
- 塩コショウ パッパ
- チューブ生姜 3cm
- チューブにんにく 3cm
作り方
- 1 ハツです。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 チューブ生姜とチューブにんにくを入れます。
- 4 ハツを炒めます。
- 5 モロヘイヤは2~3センチぐらいに切ります。
- 6 モロヘイヤを加えて炒めます。
- 7 味付けはスタミナ源たれです。
- 8 スタミナ源たれを加えて炒めます。
- 9 塩コショウを振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
特売のハツを使って美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ハツはしっかり火を通してください。焼肉のたれは万能調味料ですね。
- レシピID:1240045123
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません