レモン風味の味付け肉と☆青唐辛子の炒め物 レシピ・作り方

レモン風味の味付け肉と☆青唐辛子の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで買ってきたレモン風味の味付け肉に、青唐辛子を加えて美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

  • レモン風味の味付け豚肉 300g
  • レタス 葉4〜5枚
  • 青唐辛子 4〜5本
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ3+水30cc

作り方

  1. 1 レモン風味の味付け豚肉です。真空パックされています。
  2. 2 青唐辛子です。
  3. 3 水洗いして半分に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 豚肉を炒めます。
  6. 6 半分ぐらい火が通ったら青唐辛子を加えて炒めます。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  9. 9 焼肉のタレを加えて炒めます。
  10. 10 豚肉に十分火を通してください。
  11. 11 水溶き片栗粉を準備します。
  12. 12 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  13. 13 器にレタスを盛り付けます。
  14. 14 豚肉と青唐辛子をトッピングして完成です。

きっかけ

スーパーで買ってきたレモン風味の味付け肉に、青唐辛子を加えて美味しく仕上げてみました。

おいしくなるコツ

ちょっと味が薄くなった感があったので、焼肉のタレを加えて調整しました。

  • レシピID:1240045104
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る