レモン風味の味付け肉と☆青唐辛子の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- レモン風味の味付け豚肉 300g
- レタス 葉4〜5枚
- 青唐辛子 4〜5本
- サラダ油 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ3+水30cc
作り方
- 1 レモン風味の味付け豚肉です。真空パックされています。
- 2 青唐辛子です。
- 3 水洗いして半分に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 豚肉を炒めます。
- 6 半分ぐらい火が通ったら青唐辛子を加えて炒めます。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 9 焼肉のタレを加えて炒めます。
- 10 豚肉に十分火を通してください。
- 11 水溶き片栗粉を準備します。
- 12 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 13 器にレタスを盛り付けます。
- 14 豚肉と青唐辛子をトッピングして完成です。
きっかけ
スーパーで買ってきたレモン風味の味付け肉に、青唐辛子を加えて美味しく仕上げてみました。
おいしくなるコツ
ちょっと味が薄くなった感があったので、焼肉のタレを加えて調整しました。
- レシピID:1240045104
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません