鯛のかぶとに レシピ・作り方

鯛のかぶとに
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
美味しい鯛の1番美味しい兜煮

材料(2人分)

  • 鯛おかしら 2つわり2つ
  • 生姜 1かけ
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 150cc
  • ★醤油、みりん 大2
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 鯛の鱗をとり、熱湯にさっとつけたら、冷水にとり、洗う
  2. 2 鍋に☆をいれて煮立て、1を加えて10分煮る
  3. 3 ★と千切りにした生姜を加え更に10分にる

きっかけ

鯛おかしら消費に

  • レシピID:1240045005
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る