そのままご飯へかけても☆なめこときゅうりの醤油煮 レシピ・作り方

そのままご飯へかけても☆なめこときゅうりの醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
定番のなめこの醤油煮にきゅうりの細切りを入れて仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋になめこを入れて火にかけます。
  2. 2 醤油と料理酒を加えます。
  3. 3 ひと煮立ちさせます。
  4. 4 火を止めて細切りにしたきゅうりを加えます。
  5. 5 ざっくりと混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

定番のなめこの醤油煮にきゅうりの細切りを入れて仕上げてみました。

おいしくなるコツ

そのままご飯へかけて頂きました。 旨し。

  • レシピID:1240044952
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこきゅうり
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る