牛とかき菜の紐皮風うどん(盛り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紐皮風うどん 100g
- 牛薄切り肉 1~2切れ
- かき菜 ひとかぶ
- きざみネギ・刻みのり ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ
作り方
-
1
たっぷりのお湯で紐皮風うどんを茹でる。
規定時間に従って。
そして冷水で〆、刻みのりを飾る。 - 2 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらざく切りのかき菜と牛肉を加え、ひと煮立ち。
- 3 そして具材が煮えたら刻みネギを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240044936
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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