牛とかき菜の紐皮風うどん(盛り) レシピ・作り方

牛とかき菜の紐皮風うどん(盛り)
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つるつるモチモチ!

材料(1人分)

  • 紐皮風うどん 100g
  • 牛薄切り肉 1~2切れ
  • かき菜 ひとかぶ
  • きざみネギ・刻みのり ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で紐皮風うどんを茹でる。

    規定時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらざく切りのかき菜と牛肉を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして具材が煮えたら刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044936
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る