おから入りジャガイモコロッケ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもをレンジで4~5分加熱し、つぶす。
塩コショウ・ひとつまみ分で下味をつける。 -
2
豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。
強火で全体が炒められたら塩コショウ・酒を振り、おからを加え、さっとなじませる。 - 3 1と2を混ぜ合わせ、成型し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で付け、揚げる。
- 4 高温できつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240044819
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aytmm2019/07/17 11:10美味しかったです(^o^)
-
xxalpacaxx28162019/07/16 17:31美味しかったです(^^)/