おから入りジャガイモコロッケ。 レシピ・作り方

おから入りジャガイモコロッケ。
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで4~5分加熱し、つぶす。

    塩コショウ・ひとつまみ分で下味をつける。
  2. 2 豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。

    強火で全体が炒められたら塩コショウ・酒を振り、おからを加え、さっとなじませる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、成型し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で付け、揚げる。
  4. 4 高温できつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044819
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/17 11:10
    おから入りジャガイモコロッケ。
    美味しかったです(^o^)
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2019/07/16 17:31
    おから入りジャガイモコロッケ。
    美味しかったです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る