花麩とモロヘイヤの☆彩やか和風スープ レシピ・作り方

花麩とモロヘイヤの☆彩やか和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
花麸とモロヘイヤを使って美味しい和風スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 花麩 10個ぐらい
  • モロヘイヤ 4〜5本
  • 1000cc
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 花麸を入れます。
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 醤油で味つけします。ひと煮立ちしたしら火を止めてください。
  5. 5 器に盛り付けます。
  6. 6 大葉を散らして完成です。

きっかけ

頂きものの赤ミズを使って美味しい塩昆布和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤスープ大好きです。 栄養もあるので常用してます。

  • レシピID:1240044736
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤモロヘイヤスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る