花麩とモロヘイヤの☆彩やか和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 花麩 10個ぐらい
- モロヘイヤ 4〜5本
- 水 1000cc
- 醤油 大さじ1〜2
- 顆粒かつおだし 小さじ2〜3
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 花麸を入れます。
- 3 大葉は千切りにします。
- 4 醤油で味つけします。ひと煮立ちしたしら火を止めてください。
- 5 器に盛り付けます。
- 6 大葉を散らして完成です。
きっかけ
頂きものの赤ミズを使って美味しい塩昆布和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤスープ大好きです。 栄養もあるので常用してます。
- レシピID:1240044736
- 公開日:2019/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません