菜の花とりんごの皮のバターコンソメ炒め レシピ・作り方

菜の花とりんごの皮のバターコンソメ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
りんごの皮を使って菜の花の節約炒め物。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • りんごの皮 1/2個分
  • バター 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を水でよく洗い4~5㎝の長さに切ります。
    耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分加熱します。
  2. 2 りんごの皮を千切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけます。
    バターが溶けたら①と②を入れて中火で炒めます。
  4. 4 火が通ったらコンソメを塩コショウを振って味を整えて出来上がりです。

きっかけ

りんごの皮を使いたくて。

  • レシピID:1240044541
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ簡単夕食りんご
料理名
菜の花とりんごの皮のバターコンソメ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る