らっきょ入り☆冷やしキツネ&たぬきうどん。 レシピ・作り方

らっきょ入り☆冷やしキツネ&たぬきうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘酢漬けのものじゃありませんのご注意を。

材料(1人分)

  • 生らっきょ 1~2個
  • お稲荷さん用油揚げ 1/2枚
  • 天かす 小さじ1
  • 胡瓜 ひとかけ
  • うどん 1玉
  • 60~80cc
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cccc
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆る。

    らっきょを5~10秒茹で、冷水で〆、千切りにする。
  2. 2 1・千切りにしたキュウリ、稲荷用揚げ、天かす・刻みのりを盛り合わせる。
  3. 3 水で割った麺つゆを掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044510
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る