ゴロンと入れました☆エビと椎茸のおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
1パック1200円のエビをゴロンと入れて美味しいおこわを作ってみました。

材料(3人分)

冷凍エビ(大)
12尾
椎茸
3個
1合
もち米
1合
サラダ油
大さじ1
2合分
グリーンピース缶詰
1缶
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
昆布
1枚
顆粒かつおだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍エビです。割引きでも1200円でした。
  2. 2
    解凍して殻をむきます。
  3. 3
    米ともち米を計ります。
  4. 4
    普通に研いで水気を切っておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    エビを炒めます。
  7. 7
    全体に火が通ったら火を止めてください。
  8. 8
    研いだ米に水と昆布、醤油、料理酒、顆粒かつおだしを加えます。
  9. 9
    薄切りにした椎茸を加えます。
  10. 10
    エビを加えます。
  11. 11
    炊飯器にセットして普通に炊きます。
  12. 12
    炊きあがりました。
  13. 13
    ざっくりと混ぜ合わせます。
  14. 14
    器に盛り付けてグリーンピースを添えて完成です。

おいしくなるコツ

エビの風味がたまらんおこわができました。

きっかけ

1パック1200円のエビをゴロンと入れて美味しいおこわを作ってみました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯しいたけ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする