豆だらけ☆切り干し大根と青豆の炒め煮 レシピ・作り方

豆だらけ☆切り干し大根と青豆の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
青豆が大好きなので、切り干し大根の炒め物に加えてみました。これ美味い。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 1パック
  • 青豆 2/3カップ
  • 薄揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して戻します。
  2. 2 戻ったらハサミで食べやすい長さに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 切り干し大根を炒めます。
  5. 5 青豆は水に1日浸してもどしておきます。
  6. 6 青豆を加えます。
  7. 7 薄揚げは細切りにします。
  8. 8 薄揚げを加えます。
  9. 9 醤油、料理酒、みりん、砂糖を加えます。
  10. 10 落し蓋をして15分ほど煮詰めます。
  11. 11 煮汁が少なくなったら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

青豆が大好きなので、切り干し大根の炒め物に加えてみました。これ美味い。

おいしくなるコツ

青豆は1日かけてじっくり戻しましょう。

  • レシピID:1240044438
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆切り干し大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る