豆だらけ☆切り干し大根と青豆の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根 1パック
- 青豆 2/3カップ
- 薄揚げ 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸して戻します。
- 2 戻ったらハサミで食べやすい長さに切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 切り干し大根を炒めます。
- 5 青豆は水に1日浸してもどしておきます。
- 6 青豆を加えます。
- 7 薄揚げは細切りにします。
- 8 薄揚げを加えます。
- 9 醤油、料理酒、みりん、砂糖を加えます。
- 10 落し蓋をして15分ほど煮詰めます。
- 11 煮汁が少なくなったら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
青豆が大好きなので、切り干し大根の炒め物に加えてみました。これ美味い。
おいしくなるコツ
青豆は1日かけてじっくり戻しましょう。
- レシピID:1240044438
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません