新玉ねぎとグリーンピースの☆簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したとろっとワンプレートハッシュドポークです。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 豚バラ肉を炒めます。
- 6 豚バラ肉に火が通ったら水を加えて5分ほど煮込みます。アクが出ますので丁寧に取り除いてください。
- 7 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 8 ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 9 小さじ1の塩を加えてさやえんどうを3分ほど茹でます。
- 10 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 11 さやから取り出します。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 8をたっぷりかけます。
- 14 さやえんどうをトッピングして完成です。
きっかけ
新玉ねぎとグリーンピースをたっぷり使って美味しいハッシュドポークを作ってみました。
おいしくなるコツ
さやえんどう大好きなんですが、なかなかうってないんですよね。
- レシピID:1240044371
- 公開日:2019/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません