新玉ねぎとグリーンピースの☆簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方

新玉ねぎとグリーンピースの☆簡単ハッシュドポーク
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新玉ねぎとグリーンピースをたっぷり使って美味しいハッシュドポークを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したとろっとワンプレートハッシュドポークです。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを炒めます。
  5. 5 豚バラ肉を炒めます。
  6. 6 豚バラ肉に火が通ったら水を加えて5分ほど煮込みます。アクが出ますので丁寧に取り除いてください。
  7. 7 一旦火を止めてルウを溶かします。
  8. 8 ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込んで火を止めてください。
  9. 9 小さじ1の塩を加えてさやえんどうを3分ほど茹でます。
  10. 10 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  11. 11 さやから取り出します。
  12. 12 器にご飯を盛り付けます。
  13. 13 8をたっぷりかけます。
  14. 14 さやえんどうをトッピングして完成です。

きっかけ

新玉ねぎとグリーンピースをたっぷり使って美味しいハッシュドポークを作ってみました。

おいしくなるコツ

さやえんどう大好きなんですが、なかなかうってないんですよね。

  • レシピID:1240044371
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の豆グリーンピース
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る