お手軽ベータカロテン☆モロヘイヤの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 椎茸を薄切りにします。
- 3 椎茸を加えます。
- 4 卵を溶いておきます。
- 5 溶いた卵を流し入れます。
- 6 モロヘイヤです。
- 7 葉をむしり取り、細かく切ります。
- 8 モロヘイヤを加えます。
- 9 塩コショウで味を調えます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
モロヘイヤが美味しい季節ですね。 卵スープに入れてベータカロテンをたっぷり摂取しましょう。
おいしくなるコツ
モロヘイヤはさっと火を通すだけでOKです。
- レシピID:1240044370
- 公開日:2019/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵スープに入れてベータカロテンをたっぷり摂取しましょう。