こってり味付け☆厚揚げといんげんの炒めもの レシピ・作り方
![こってり味付け☆厚揚げといんげんの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7bc898f793ecc4639dbe8292aa7a842851cde67.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
インゲンはヘタを落として半分に切ります。
-
2
耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
3
厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
4
フライパンにサラダ油をひかずに厚揚げを炒めます。
-
5
インゲンも加えて炒めます。
-
6
砂糖とみりんを加えて炒めます。
-
7
醤油と料理酒を加えて炒めます。
-
8
水溶き片栗粉を準備しておきます。
-
9
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。ざっくりと炒めて火を止めてください。
-
10
器に盛りつけて完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません