こってり味付け☆厚揚げといんげんの炒めもの レシピ・作り方

こってり味付け☆厚揚げといんげんの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
厚揚げとインゲンを使ってコテコテの炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • いんげん 10本ぐらい
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ3+水30cc

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを落として半分に切ります。
  2. 2 耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひかずに厚揚げを炒めます。
  5. 5 インゲンも加えて炒めます。
  6. 6 砂糖とみりんを加えて炒めます。
  7. 7 醤油と料理酒を加えて炒めます。
  8. 8 水溶き片栗粉を準備しておきます。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。ざっくりと炒めて火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

厚揚げとインゲンを使ってコテコテの炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

おつまみにも最適かと。

  • レシピID:1240044368
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げいんげん厚揚げの煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る