こってり味付け☆厚揚げといんげんの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタを落として半分に切ります。
- 2 耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひかずに厚揚げを炒めます。
- 5 インゲンも加えて炒めます。
- 6 砂糖とみりんを加えて炒めます。
- 7 醤油と料理酒を加えて炒めます。
- 8 水溶き片栗粉を準備しておきます。
- 9 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。ざっくりと炒めて火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません