ナスの麻婆風 レシピ・作り方

ナスの麻婆風
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
トロトロナス料理

材料(2人分)

  • ナス 4本
  • 大2
  • 豚ひき肉 200g
  • 長ねぎみじん切り 1/3ほん
  • ★甜麺醤、醤油、砂糖 大1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • シチャラソース 大1
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、細長く切ったナスをよくいためて取り出す
  2. 2 ぶた、長ねぎを炒めたらナスを戻して★を加える
  3. 3 グツグツ煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて、シチャラソースをかける

きっかけ

ナス消費に

  • レシピID:1240044320
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る