鯖の赤みそ漬け焼き。 レシピ・作り方

鯖の赤みそ漬け焼き。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
漬けたまま冷凍保存してもいいよね。

材料(1人分)

  • 鯖(三枚おろし) 1枚
  • 赤味噌 大さじ1
  • 砂糖・酒・みりん 小さじ1
  • 大根・大葉 ひとかけ

作り方

  1. 1 赤味噌、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせ、鯖に塗る。
  2. 2 30分以上寝かせたら、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 中火~強火で8~10分。

    すりおろした大根と大葉を添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044302
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/04/03 14:54
    鯖の赤みそ漬け焼き。
    お弁当に。たくさん作って冷凍してあります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る