小松菜とえのきのごま味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を5cm幅にカットする
- 2 えのきの石づきを取り除き、えのきを5cm幅にカットする
- 3 フライパンに油を入れて小松菜を炒める
- 4 えのきを入れて炒める
- 5 追いかつおつゆ、醤油、みりんを入れて炒める
- 6 すりごまといりごまを入れて炒める
- 7 均等に味が絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
小松菜がたくさんあったので、ごまの風味で食べたくてごま油で炒めて、ごまを入れて炒めようと思った
おいしくなるコツ
ごまの分量は好みで多く入れても良いです
- レシピID:1240044299
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とえのきのごま味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません