小松菜とえのきのオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜とえのきのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小松菜とえのきを油で炒めてオイスターソースと塩コショウで炒めたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を5cm幅にカットする
  2. 2 えのきの石づきを取り除き、えのきを5cm幅にカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて小松菜の茎を炒める
  4. 4 塩コショウを入れて炒める
  5. 5 小松菜の葉っぱとえのきを入れて炒める
  6. 6 オイスターソースを入れて炒める
  7. 7 味が均等に絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

オイスターソースの甘く濃厚な味のものが食べたくて小松菜とえのきを炒めてみた

おいしくなるコツ

オイスターソースの分量で味の濃さが決まりますので分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240044296
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき オイスターソース
料理名
小松菜とえのきのオイスターソース炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る