鶏のササミ天。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のササミ 1本
- 小麦粉・溶き卵・水 大さじ1程度
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
鶏のササミのスジを取り、2等分ぐらいにカットし、塩と酒をまぶす。
5分程度置いたら、水気をしっかりふき取る。 - 2 小麦粉、水、溶き卵を混ぜ、1にまとわせ、揚げる。
- 3 中温~高温ぐらいで3~4分。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/04/07 17:43天丼の具に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆