鶏のササミ天。 レシピ・作り方

鶏のササミ天。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ササミってふんわりしているよね。

材料(1人分)

  • 鶏のササミ 1本
  • 小麦粉・溶き卵・水 大さじ1程度
  • ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏のササミのスジを取り、2等分ぐらいにカットし、塩と酒をまぶす。

    5分程度置いたら、水気をしっかりふき取る。
  2. 2 小麦粉、水、溶き卵を混ぜ、1にまとわせ、揚げる。
  3. 3 中温~高温ぐらいで3~4分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044131
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/04/07 17:43
    鶏のササミ天。
    天丼の具に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る