しそ風味☆菜の花のゆかり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- ゆかり 小さじ2
- 塩 少々
- ベジオイル 小さじ1
作り方
- 1 菜の花を水でよく洗い耐熱容器に入れてラップをしレンジで1~2分加熱します。
- 2 ①を3~4㎝の長さに切ります。
- 3 フライパンにベジオイルを熱し、②を入れて中火で炒めます。
-
4
火が通ったらゆかりを振ってよく混ぜます。
塩を振って味を整え、火を止めて器に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- しそ風味☆菜の花のゆかり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません