イカの足えのきレタス和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカの足を一本一本切り離す
- 2 レタスを2cm幅にカットする
- 3 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分はバラバラにしておく
- 4 フライパンに油を入れてイカの足を炒める
- 5 えのきを入れて炒める
- 6 レタスを入れて炒める
- 7 うどんを入れて炒める
- 8 追いかつおつゆ、薄口醤油、みりんを入れる
- 9 混ぜながら炒める
- 10 味が染み込んだら火を止める
- 11 器に盛る
- 12
きっかけ
イカの足だけが余っていたので炒めものにしようと思い、イカの味付けに甘辛めになる様に和風味付けにしてみた
おいしくなるコツ
イカは水分を含んだままだとパンっと水で弾けて油が飛び散りますので、イカの水分を取り除いてから炒めて下さい
- レシピID:1240043987
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません