三つ葉のかき揚げとチクワ天の冷やしぶっかけうどん。 レシピ・作り方

三つ葉のかき揚げとチクワ天の冷やしぶっかけうどん。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ずるずるサクサク!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 三つ葉 ひともり
  • ちくわ 1本
  • ネギ 1~2センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)・冷水 大さじ1~2
  • てんぷら粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、ざく切りの三つ葉とチクワをそれぞれ揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3 1と2、刻んだネギを盛り、冷水で割った麺つゆを掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043976
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る