イワシの醤油焼き@さわやか青じそおろし。 レシピ・作り方
![イワシの醤油焼き@さわやか青じそおろし。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4b03e8f4ea1d0da91918599cc1fa5fb230242c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いわし 1尾
- 酒・醤油 小さじ1
- 大根・ゆず ひとかけ
- 青じそ 1まい
- 生姜汁 2~3滴
作り方
- 1 イワシに酒・醤油・生姜汁をまぶし、5分以上置く。
-
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。 - 3 大根をおろし、青じそとゆずと一緒に盛りつけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません