イワシの醤油焼き@さわやか青じそおろし。 レシピ・作り方

イワシの醤油焼き@さわやか青じそおろし。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夜つけて朝食にしたら最高だよね。

材料(1人分)

  • いわし 1尾
  • 酒・醤油 小さじ1
  • 大根・ゆず ひとかけ
  • 青じそ 1まい
  • 生姜汁 2~3滴

作り方

  1. 1 イワシに酒・醤油・生姜汁をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 大根をおろし、青じそとゆずと一緒に盛りつけ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043972
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る