水菜のだし巻き玉子。 レシピ・作り方

水菜のだし巻き玉子。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜は、カルシウムも豊富らしいよ。

材料(2~3人分)

  • 水菜 一株
  • 玉子 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜を30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 卵を溶き、1、水で割った麺つゆ、を混ぜ合わせる。
  3. 3 油を敷いたフライパンで焼く。

    最初強火、半熟になったら弱めて丸める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043879
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る