鶏肉ピーマン玉ねぎケチャップ炒めごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 130g
- 鶏肉 30g
- ピーマン(小サイズ) 1個
- 玉ねぎ 4分の1
- 油 大さじ1
- コンソメ粉末 小さじ半分
- 塩コショウ 小さじ半分
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 2 ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンをみじん切りにカットする
- 3 玉ねぎの皮や芯を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れて鶏肉、ピーマン、玉ねぎを炒める
- 5 コンソメ粉末、塩コショウを入れて炒める
- 6 ごはんを入れて炒める
- 7 ケチャップを入れて炒める
- 8 器に盛る
きっかけ
ケチャップ味付けのごはんを食べたくなり、鶏肉や野菜も入れて炒めようと思った
おいしくなるコツ
ケチャップの分量で味の濃さが決まりますので、分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240043767
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/02/13 18:58美味しくいただきました