シュウマイと水菜のつけ汁deもりうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルド焼売 2~3個
- 水菜、ネギ ひとかけ
- うどん 1玉
- 刻みのり、おろし生姜 ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
- 水 1カップ程度
作り方
- 1 うどんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
- 2 鍋に水、麺つゆ、チルド焼売を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら火を止め、ネギを加える。
- 4 お好みでおろし生姜を加えて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません