3彩そぼろ レシピ・作り方

3彩そぼろ
  • 約15分

材料(4人分)

  • 3つ
  • ☆砂糖 大2/3
  • ☆薄口醤油 小2
  • 鶏ひき肉 250g
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖 大2
  • グリンピース 適量
  • ご飯 4人前
  • 切り海苔 適量

作り方

  1. 1 卵と★をよく混ぜ合わせて鍋にいれる
  2. 2 菜箸でかき混ぜながら加熱し、ポロポロしてきたらとりだす
  3. 3 鍋に鶏ひき肉、☆をいれてよく混ぜ、菜箸でかき混ぜながら加熱する、汁気が飛んだら取り出す
  4. 4 器にご飯をもり、切り海苔を乗せる
  5. 5 卵と鶏ひき肉、グリンピースをバランスよく乗せる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240043733
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る