野菜とミートソースのピーマンカップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のミートソースはハウス食品㈱のメーカーを使用しています
- 2
- 3 ピーマンを半分にカットして、種やヘタを取り除く
- 4 エリンギを細かくみじん切りにカットする
- 5 人参を細かくみじん切りにカットする
- 6 たまねぎを細かくみじん切りにカットする
- 7 フライパンに油を入れてエリンギ、人参、玉ねぎを炒める
- 8 市販のミートソースと塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 9 コンロの魚焼きグリルの網の上にピーマンを外側を上面に置いて焼く
- 10 ピーマンの外側が焼けた火を止めて取り出して、炒めた野菜を詰める
- 11 ピーマンの上にとろけるスライスチーズを乗せる
- 12 魚焼きグリルの網の上にピーマンに具材を詰めた方を上面にして乗せて焼く
- 13 とろけるスライスチーズがとろけたら火を止める
- 14 器に盛る
- 15
- 16
きっかけ
パスタのミートソースが余ったので調理の味付けに使おうと思ってピーマンを容器のカップにしてそれに野菜とミートソースを入れて焼こうと思った
おいしくなるコツ
ミートソースの味付けは塩コショウで濃くしていますが好みで塩コショウとミートソースの分量を多く入れて調整しても良いです
- レシピID:1240043719
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません