ニラと椎茸とニラ玉@キムチのタレ味。 レシピ・作り方

ニラと椎茸とニラ玉@キムチのタレ味。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
美味しく節約!

材料(2~3人分)

  • ニラ 1束
  • 生椎茸 2~3本
  • 2個
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 白菜キムチのタレ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、ざく切りのニラとスライスした椎茸を炒める。

    強火。
  2. 2 しなっとしたら塩コショウを振り、溶いた卵を加え、ざっくり炒める。
  3. 3 半熟ぐらいになったらキムチのタレと醤油を加え、さっと炒め完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043688
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る