❤ 厚揚げ&モズクの生姜煮 ❤ レシピ・作り方
![❤ 厚揚げ&モズクの生姜煮 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/526578fc1aa1b68e793d6a3151d4bc586121fa64.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくは塩もずくを使いました。20分くらい水に浸けて塩出しします。適当に切っておきます。
- 2 半分に切った厚揚げと水、砂糖、みりんを入れて火にかけます。煮立ってきたら少量のタンサンを入れて煮ます。
-
3
醤油、すり卸した生姜を入れて煮、しばらくしてモズクも入れて煮、水分が少なくなったら出来上がり
関連情報
- 料理名
- ❤ 厚揚げ&モズクの生姜煮 ❤
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)