❤ 厚揚げ&モズクの生姜煮 ❤ レシピ・作り方

❤ 厚揚げ&モズクの生姜煮 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
塩もずくを使いました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 2個
  • もずく 50g
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 1片
  • タンサン 少々

作り方

  1. 1 もずくは塩もずくを使いました。20分くらい水に浸けて塩出しします。適当に切っておきます。
  2. 2 半分に切った厚揚げと水、砂糖、みりんを入れて火にかけます。煮立ってきたら少量のタンサンを入れて煮ます。
  3. 3 醤油、すり卸した生姜を入れて煮、しばらくしてモズクも入れて煮、水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

もずくは後の方で入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240043638
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げもずく
料理名
❤ 厚揚げ&モズクの生姜煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る