❤ 卵の代わりにマヨネーズで! アジフライ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯵 6尾
- あごのだし塩 パラパラと
- タルタルソース(市販品) お好きなだけ
- マヨネーズ 細く絞る
- 小麦粉 大さじ1~2程度
- パン粉 1カップ程度
- 揚げ油 鍋半分くらい
- トマト あれば2切れ
作り方
- 1 鯵は鱗とゼイゴを取り、頭。内臓も取り除いてきれいに洗った後3枚に卸して水分を拭いておきます。
- 2 1にあごのだし塩をぱらぱらとかけた後、茶こしで小麦粉を両面に薄くかけます。その上からマヨを細く絞ります。両面に絞ります。、
- 3 パン粉を付けて、160度の揚げ油で両面、返しながらからりと揚げます。輪切りにしたトマトと器に盛り、タルタルをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件