市販のハンバーグと春野菜でトマト煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

市販のハンバーグと春野菜でトマト煮込みハンバーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
happy days
happy days
市販のハンバーグとトマト缶を使って簡単春野菜煮。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを一口サイズに切ります。
  2. 2 新玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  3. 3 春キャベツの芯を取り除きざく切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し①を入れて焼きます。
    ハンバーグに油がまわったら②と③を入れて炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら塩コショウとコンソメを振ってよく混ぜます。
    トマト缶を加えてよく混ぜます。
  6. 6 水とウスターソースを加えてよく混ぜます。
    弱火で蓋をし5~6分煮込みんだら出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグがあったので。

  • レシピID:1240043608
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ新玉ねぎキャベツトマト缶
関連キーワード
春キャベツ 新玉ねぎ ハンバーグ トマト缶
料理名
市販のハンバーグと春野菜でトマト煮込みハンバーグ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る