市販のハンバーグと春野菜でトマト煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハンバーグを一口サイズに切ります。
- 2 新玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
- 3 春キャベツの芯を取り除きざく切りにします。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し①を入れて焼きます。
ハンバーグに油がまわったら②と③を入れて炒めます。 -
5
野菜がしんなりしてきたら塩コショウとコンソメを振ってよく混ぜます。
トマト缶を加えてよく混ぜます。 -
6
水とウスターソースを加えてよく混ぜます。
弱火で蓋をし5~6分煮込みんだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/07/16 20:57美味しかったです!