九条ネギのかき揚げとチクワ天の冷やしうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- てんぷら粉 大さじ1~2
- 竹輪 1/2本
- 九条ネギ 1~2本
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 冷水 1カップ
- うどん 1玉
- 三つ葉 ひとかけ
作り方
-
1
2~3センチ幅にカットした九条ネギとチクワそれぞれに規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温できつね色に上がればOK - 2 うどんを茹で、水で〆る。
- 3 1・2・冷水で割った麺つゆ、刻んだ三つ葉を飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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