煮干しだしで☆ほうれん草と根菜お味噌汁‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と煮干しを入れて20~30分置いておきます。
- 2 ほうれん草を沸騰したお湯で1~2分下茹でします。
- 3 大根と人参の皮をむき半月切りにします。
-
4
①の煮干しを取り出し火にかけます。
煮立ってきたら③を入れて蓋をし7~8分煮込みます。 - 5 ④に②を入れて味噌をこして溶かし2~3分煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)