鯖の味噌漬け焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
味噌・みりん・酒・砂糖を混ぜ、鯖に塗り、30分以上置く。
冷凍庫で保存もできると思います。 -
2
余分な味噌をぬぐい、魚焼きグリルで焼く。
中火ぐらいで8~10分。 - 3 おろした大根を添え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1の工程は、ビニール袋などの中でやると無駄がないよね。
- レシピID:1240043391
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232020/02/05 12:45美味しくいただきました。ごちそう様です。