グリーンカールとウインナーの焼きうどん@醤油味。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンカール 3枚程度
- ウインナー 1本
- ニンニク・鷹の爪 ひとかけ
- 醤油・酒 大さじ1
- 塩コショウ・刻みのり ひとつまみ
- 茹でうどん 1玉
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪、スライスしたウインナーを炒める。
- 2 強火で香りが出たらざく切りのグリーンカールを加え、ひと炒め。
- 3 全体に油が回ったら塩コショウを振り、うどんと酒を加え、ひと炒め。
-
4
醤油で味付け。
刻みのりを飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません