里芋とひき肉の煮物with豆腐&こんにゃく。 レシピ・作り方

里芋とひき肉の煮物with豆腐&こんにゃく。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっこり、ねっとり!

材料(2~3人分)

  • 里芋 小10個程度
  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 150g
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • コンニャク 1枚

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚ひき肉とカットした里芋を炒める。

    強火。
  2. 2 ひき肉がパラパラになった頃合い、酒、みりん、醤油、水、砂糖、出汁の素、鷹の爪、千切り生姜、豆腐、こんにゃくを加える。
  3. 3 落し蓋をしコトコト煮込んでいく。

    10~15分。

    煮詰まり味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043277
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る