りんごとレタスのピリッとマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 200g
- マヨネーズ 大さじ2
- あらびき黒こしょう 小さじ2
- りんご(角切り) 50g
- りんご(すりおろし) 100g
作り方
- 1 レタスは2cm角切りにカットする
- 2 レタスをザルに乗せて水洗いして水気を切って置く
- 3 角切り分のりんごを0、5cm薄切りにカットする
- 4 更にりんごを2cm角切りにカットする
- 5 すりおろしの分のりんごをすりおろす
- 6
- 7 あらびき黒こしょうを使用しています
- 8
- 9 容器にレタスを入れてあらびき黒こしょうとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
- 10 レタスの上にすりおろしりんごを入れて混ぜ合わせる
- 11 角切りりんごを入れて混ぜ合わせる
- 12 器に盛る
きっかけ
りんごがあまっていたのでサラダにしようと思ってレタスと合わせてみた
おいしくなるコツ
あらびき黒こしょうで味の濃さが決まりますので好みで分量を調整しても良いです
- レシピID:1240043223
- 公開日:2019/05/01
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません