酒粕入りすき焼き! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 みりん、醤油、砂糖、酒、水、昆布、酒粕をよく混ぜ合わせる。
- 2 鉄なべに牛脂を塗り、牛肉、ネギ、えのき、豆腐、白滝、白菜、シイタケを焼き付け、1を加える。
- 3 沸騰したら春菊を加え、しなっとしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
生卵につけて、どうぞ。
- レシピID:1240043220
- 公開日:2019/05/01
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません