春菊の卯の花和え@ レシピ・作り方
![春菊の卯の花和え@](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84c0abc6c505b88e9631b9d8e0159c0fdcd16251.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、刻んだネギとスライスした椎茸を炒める。
- 2 全体に油が回った水と麺つゆを加え、沸騰したらおからを加え、煮詰めていく。
-
3
別の鍋で、春菊を30~60秒茹でる。
そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。 - 4 2(粗熱を取ったもの)と3を和え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ゆずの皮など飾ると、香りもいいよね。
- レシピID:1240043159
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません