春菊の卯の花和え@ レシピ・作り方

春菊の卯の花和え@
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しっとり和食。

材料(3~4人分)

  • おから 100g
  • 春菊 1束
  • ねぎ 4~5センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 1/2カップ程度
  • 椎茸 2本程度

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、刻んだネギとスライスした椎茸を炒める。
  2. 2 全体に油が回った水と麺つゆを加え、沸騰したらおからを加え、煮詰めていく。
  3. 3 別の鍋で、春菊を30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  4. 4 2(粗熱を取ったもの)と3を和え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ゆずの皮など飾ると、香りもいいよね。

  • レシピID:1240043159
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る