枝豆入りがんもどきで☆田舎こんにゃくと里芋の煮物 レシピ・作り方
![枝豆入りがんもどきで☆田舎こんにゃくと里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f79ba11fbd3912342d4626431a4694bb8ee8376d.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
枝豆入りのがんもどきです。
-
2
里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
3
大根は厚めのいちょう切りにして面取りしておきます。
-
4
人参は皮を剥き大きめに切ります。
-
5
人参と大根、水、昆布を入れて火にかけます。
-
6
田舎こんにゃくは手でちぎって水洗いします。
-
7
椎茸は食べやすい大きさに切ります。
-
8
がんもどきと田舎こんにゃくを加えます。
-
9
調味料をすべて入れて味付けします。
-
10
椎茸を加えます。
-
11
落し蓋をして15〜20分ほど煮込みます。
-
12
煮込みが完了した火を止めてください。
-
13
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーで買ってきた枝豆入りのがんもどきを使って美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎるとがんもどきが煮崩れる場合がありますので注意しましょう。
- レシピID:1240043102
- 公開日:2019/04/28
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません