水菜と鶏モモとモチ巾着入り白だしうどんすき。 レシピ・作り方

水菜と鶏モモとモチ巾着入り白だしうどんすき。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜風味。

材料(2~3人分)

  • 白だし 1/2カップ
  • 4~5カップ
  • 白菜、人参、ネギ、水菜 ひともり
  • 油揚げ 2~3枚
  • モチ 2~3個
  • うどん 2玉
  • 鶏もも肉 1枚
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げを2等分にし、2等分にしたモチを加え、楊枝で封をする。
  2. 2 鍋に水、白だし、カットした白菜、人参、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらカットした鶏モモ、千切り生姜、鷹の爪、うどん、水菜、ねぎを加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042955
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る