現在地
野菜  > 

❤ かぼちゃ&ゆり根の煮物 ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぼちゃ

    250g

  • 200cc

  • 黒糖

    30g

  • ゆりね(ボイルしたもの)

    40g

  • 醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤ かぼちゃ&ゆり根の煮物 ❤
  • 100円以下

黒糖の甘みが優しく美味しいです。
(*^_^*)

作り方

  • 1

    かぼちゃは乱切りにして3分レンジします。ユリ根は1分くらい湯がいたものを使います。

  • 2

    かぼちゃと水。黒糖を鍋に入れて火にかけます。4~5分煮て醤油も加えます。

  • 3

    お汁が煮詰まってきたらユリ根も加えてもう一煮立ちして出来上がり

きっかけ

夕食に
(*^_^*)

おいしくなるコツ

レンジしておくと早く仕上がります。
(*^_^*)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > ユリ根

レシピID: 1240042947

公開日:2019.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
❤ かぼちゃ&ゆり根の煮物 ❤
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぼちゃ煮物ゆりね

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲❤ かぼちゃ&ゆり根の煮物 ❤のページ上部へ