そぼろとほうれん草と卵黄で三色丼! レシピ・作り方

そぼろとほうれん草と卵黄で三色丼!
  • 約10分
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
炒り卵の三色丼ではなく、生の卵黄を使ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉はフライパンでポロポロのそぼろになるまで中火で炒めます。
    みりん、砂糖、しょう油で味をつけ、火を止めます。
  2. 2 ほうれん草は電子レンジで2分ほど温め、水に5分さらしておきます。
  3. 3 ほうれん草の水をしっかりと絞って、食べやすい大きさ(3㎝くらい)に切り、めんつゆとごま油で和えておきます。
  4. 4 どんぶりや深い皿に温かいごはんをよそいます。鶏ひき肉のそぼろとほうれん草を盛りつけ、真ん中に卵黄をのせてできあがりです。

きっかけ

いつもの三色丼を卵かけごはん風にしてみました!

おいしくなるコツ

温かいごはんで作ってください。

  • レシピID:1240042915
  • 公開日:2019/04/19
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼、卵かけごはん
あさこんぶ
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