そぼろとほうれん草と卵黄で三色丼! レシピ・作り方
![そぼろとほうれん草と卵黄で三色丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ba8057d082f1376b687dc9ab6235166455efa49.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉はフライパンでポロポロのそぼろになるまで中火で炒めます。
みりん、砂糖、しょう油で味をつけ、火を止めます。 - 2 ほうれん草は電子レンジで2分ほど温め、水に5分さらしておきます。
- 3 ほうれん草の水をしっかりと絞って、食べやすい大きさ(3㎝くらい)に切り、めんつゆとごま油で和えておきます。
- 4 どんぶりや深い皿に温かいごはんをよそいます。鶏ひき肉のそぼろとほうれん草を盛りつけ、真ん中に卵黄をのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 三色丼、卵かけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません