カリカリサクサク☆薩摩芋とピーマンと椎茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水、氷、小麦粉を合わせて衣を作ります。
- 2 さつまいもは皮付きのまま輪切りにします。
- 3 さつまいもに衣を付けます。
- 4 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 5 ピーマンは縦半分に切り種を取ります。椎茸は石づきを落とします。
- 6 椎茸に衣を付けます。
- 7 椎茸を揚げます。
- 8 ピーマンに衣を付けます。
- 9 ピーマンを揚げます。
- 10 上がったら網に取ります。
- 11 器に盛りつけて塩を振って完成です。
きっかけ
大好きなさつまいも、ピーマン、椎茸をサクサクの天ぷらに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
衣に氷を入れて冷やすことでサクサクに揚がりやすくなりますよ。
- レシピID:1240042743
- 公開日:2019/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません