大葉はで挟んだ☆味噌すりごまソースとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 包丁で格子状に両面に切れ目を入れます。
- 2 小麦粉をまぶします。
- 3 卵を溶いておきます。
- 4 大葉は水洗いします。
- 5 卵液をまぶしながら両面に二枚ずつ大葉をくっつけます。
- 6 パン粉をまぶします。
- 7 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
- 8 揚がったら網にとります。
- 9 小さなすり鉢に胡麻を入れます。
- 10 軽くすってからとんかつソースを加えます。
- 11 よく混ぜ合わせます。
- 12 食べやすい大きさに切ります。
- 13 器に盛り付けます。
- 14 千切りにしたキャベツとくし切りにしたトマトを添えます。
- 15 11をかけて完成です。
きっかけ
大葉で挟んだトンカツを味噌すりごまソースで仕上げてみました。
おいしくなるコツ
卵液付けすぎると剥がれやすくなります。
- レシピID:1240042514
- 公開日:2019/04/06
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