大葉はで挟んだ☆味噌すりごまソースとんかつ レシピ・作り方

大葉はで挟んだ☆味噌すりごまソースとんかつ
  • 約30分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大葉で挟んだトンカツを味噌すりごまソースで仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 包丁で格子状に両面に切れ目を入れます。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 卵を溶いておきます。
  4. 4 大葉は水洗いします。
  5. 5 卵液をまぶしながら両面に二枚ずつ大葉をくっつけます。
  6. 6 パン粉をまぶします。
  7. 7 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8 揚がったら網にとります。
  9. 9 小さなすり鉢に胡麻を入れます。
  10. 10 軽くすってからとんかつソースを加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせます。
  12. 12 食べやすい大きさに切ります。
  13. 13 器に盛り付けます。
  14. 14 千切りにしたキャベツとくし切りにしたトマトを添えます。
  15. 15 11をかけて完成です。

きっかけ

大葉で挟んだトンカツを味噌すりごまソースで仕上げてみました。

おいしくなるコツ

卵液付けすぎると剥がれやすくなります。

  • レシピID:1240042514
  • 公開日:2019/04/06
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